Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Пятница, 18.06.2021
Главная » 2014 » Октябрь » 21

48 летний житель п. Агинское, человек глубоко зависимый от алкоголя, не в силах удержатся от соблазна украсть и пропить чужое имущество, в один из весенних дней 2014 года в состоянии алкогольного опьянения, решил украсть и продать мебель принадлежащий ее падчерице и на вырученные деньги приобрести спиртное.

Ради удовлетворения своих алкогольных потребностей, гр. Р. похитил мебель на сумму 66 000 рублей, и продал посторонним лицам, пояснив, что имущество является его собственностью.

Воришка ранее осуждался за кражу чужого имущества, и в период отбывания наказания не связанной с лишением свободы не желая исправляться, являясь рабом горячительных напитков, вновь совершил кражу чужого имущества причинив значительный материальный ущерб потерпевшей.

При вынесении приговора Агинским районным судом учтены все смягчающие и отягчающие обстоятельства, не желание преступника встать на путь исправления, и назначено справедливое наказание в виде 1 года лишения свободы ... Читать дальше »

Просмотров: 715 | Добавил: agavprok | Дата: 21.10.2014 | Комментарии (0)

48 летний житель п. Агинское, человек глубоко зависимый от алкоголя, не в силах удержатся от соблазна украсть и пропить чужое имущество, в один из весенних дней 2014 года в состоянии алкогольного опьянения, решил украсть и продать мебель принадлежащий ее падчерице и на вырученные деньги приобрести спиртное.

Ради удовлетворения своих алкогольных потребностей, гр. Р. похитил мебель на сумму 66 000 рублей, и продал посторонним лицам, пояснив, что имущество является его собственностью.

Воришка ранее осуждался за кражу чужого имущества, и в период отбывания наказания не связанной с лишением свободы не желая исправляться, являясь рабом горячительных напитков, вновь совершил кражу чужого имущества причинив значительный материальный ущерб потерпевшей.

При вынесении приговора Агинским районным судом учтены все смягчающие и отягчающие обстоятельства, не желание преступника встать на путь исправления, и назначено справедливое наказание в виде 1 года лишения свободы ... Читать дальше »

Просмотров: 697 | Добавил: agavprok | Дата: 21.10.2014 | Комментарии (0)

Молодой человек, 22-летний житель села Сахюрта, Агинского района был осужден Мировым судом за совершение двух преступлений небольшой тяжести, предусмотренных ч. 1 ст. 116 и ч. 1 ст.119  УК РФ, за нанесение побоев и угрозу убийством, к 350 часам обязательных работ.

Наказание в виде обязательных работ осужденный Б. должен был отбывать в сельском поселении Сахюрта, но молодой человек посчитал, что это «не барское дело» работать на общесто, ему стыдно выполнять обязательные работы на улице на виду у всех своих земляков.

Не согласившись с мнением осужденного, начальник Агинского филиала ФКУ УИИ УФСИН России, направил в Мировой суд представление о замене неотбытой части наказания в виде обязательных работ более строгим видом наказания в отношении осужденного.

Мнением начальника Агинского филиала ФКУ УИИ УФСИН России было поддержано прокуратурой района, и судом вынесено справедливое решение об удовлетворении представления УИИ.

Решением Миров ... Читать дальше »

Просмотров: 667 | Добавил: agavprok | Дата: 21.10.2014 | Комментарии (0)

В конце 2013 года в Агинском МСО СУ СК РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении гр. Б. по факту совершения изнасилования с угрозой применения насилия в отношении своей падчерицы Ж., не достигшей четырнадцатилетнего возраста. 
Как рассказала, помощник прокурора района Мункуева С.Ц., в ходе следствия установлено, что изнасилование  гр. Б. в отношении своей падчерицы совершал неоднократно. 
Гр. Б. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ. До настоящего времени ведется следствие, обвиняемый находится под стражей.  Гр. Б. грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. 

 

Просмотров: 785 | Добавил: agavprok | Дата: 21.10.2014 | Комментарии (0)

Прокуратурой района проведена проверка состояния законности принятых мер по борьбе  с незаконным оборотом наркотиков.

Как рассказала, помощник прокурора района Мункуева С.Ц., в ходе проверки установлено, что Администрации ГО «Поселок Агинское» и СП «Челутай» ненадлежащим образом осуществляют деятельность, направленную на выведение наркотических средств из оборота.

В августе-сентябре 2014 года сотрудниками прокуратуры Агинского района  и отдела по АБО ЦФСКН России по Забайкальскому краю осмотрены участки в местностях, где ежегодно  произрастает дикорастущая конопля.  Проверкой установлены новые факты произрастания дикорастущей конопли на этих же участках.

Ненадлежащее исполнение федерального законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах, профилактики наркомании привело к засорению территории вышеуказанных поселений дикорастущей коноплей и ее немедицинскому потреблению гражданами, в результате че ... Читать дальше »

Просмотров: 580 | Добавил: agavprok | Дата: 21.10.2014 | Комментарии (0)

В Агинском МСО СУ СК РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении гр. Ж. по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ, по факту изнасилования, соединенного с угрозой убийством  в отношении бывшей жены Б.

Как рассказала, помощник прокурора района Мункуева С.Ц., в дневное время летом 2014 года гр. Ж., находясь в автомобиле на проселочной дороге недалеко от федеральной трассы «Агинское-Чита», с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, стал наносить множественные удары руками и ногой своей жене. Затем подавляя волю и сопротивление жены, высказал в ее адрес и малолетних детей угрозу убийством, и на пассажирском сиденье автомобиля, совершил против воли жены насильственное половое сношение на глазах у малолетних детей. 

Кроме того, гр. Ж. повредил дорогой телефон потерпевшей. А также  нанес побои двоим малолетним детям в область головы,  лица и плеч.

Гражданину  ... Читать дальше »

Просмотров: 673 | Добавил: agavprok | Дата: 21.10.2014 | Комментарии (0)

За полмесяца в России спайсами отравились свыше 700 человек, 25 из них погибли. Учитывая скорость, с которой распространяются и появляются новые виды «синтетики», говорить о том, что наш регион вне опасности нельзя. За последние 2 года появилось более 40 новых опасных веществ, неизвестных ранее.

В Забайкальском крае все курительные смеси попадают в основном из Китая. В прошлом году в Забайкалье  была задержана международная преступная группа, у членов которой изъято около 15 килограммов «синтетики».

Следует отметить, что существует угроза для молодежи и в сети «Интернет», так как в социальных сетях активно распространяется реклама запрещенных курительных смесей.

В связи с массовыми отравлениями на территории Российской Федерации курительными смесями (спайсами) несовершеннолетних и мролодежи, повсеместными фактами продажи названных веществ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан во исполнение по ... Читать дальше »

Просмотров: 640 | Добавил: agavprok | Дата: 21.10.2014 | Комментарии (0)

В Агинском МСО СУ СК РФ по краю возбуждено уголовное дело по факту смерти гр. Д. 1960 г.р., колясочника - инвалида 1 группы (без обеих конечностей).

Как рассказала, помощник прокурора района Мункуева С.Ц., гр. Д. в ноябре 2013 года приехал в гости к племяннице в с. Амитхаша, употребив спиртные напитки совместно с гражданским мужем племянницы, между ними возникла ссора. В ходе ссоры гр. С. нанес инвалиду 1 группы множественные телесные повреждения, в результате которого наступила смерть.

В ходе следствия преступление раскрыто, обвиняемый гр. С. более 8 месяцев  умалчивал о совершенном преступлении. В настоящее время гражданину  С. Агинским районным судом  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Гражданину С. грозит наказание в виде лишения свободы от 6 до 15 лет.

Просмотров: 579 | Добавил: agavprok | Дата: 21.10.2014 | Комментарии (0)

 Прокуратурой района проведена проверка по обращению гр.  Очировой Б.Р. о проведении прокурорской проверки по незаконному захвату земельного участка для прокладки кабеля ВОЛС маршрутом Дульдурга-Агинское ОАО «Ростелеком», порчи земель сельскохозяйственного назначения, о нарушениях водного законодательства, о проведении работ без согласия собственника, проведении работ без предварительного акта выбора трассы на территории СП «Урда-Ага»  Агинского района.

Проверкой было установлено, что между ОАО «Ростелеком» и Министерством здравоохранения  Забайкальского края заключен Государственный контракт о подключении ЛПУ в рамках исполнения Государственного контракта с Министерством Здравоохранения Забайкальского края.

Далее между ОАО «Ростелеком» - «Заказчик» и ОАО «Союз-Телефонстрой» - «Подрядчик» заключены Договора, на оформление всех необходимых согласований и получение в ... Читать дальше »

Просмотров: 774 | Добавил: agavprok | Дата: 21.10.2014 | Комментарии (0)

Агинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении гр. М. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ, за дачу заведомо ложных показаний свидетеля в суде и при производстве предварительного расследования, судом назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Гр. М. являясь сослуживцем подозреваемого гр. П. в совершении преступления предусмотренного по ч. 1 ст. 161 УК РФ, на момент совершения преступления работавшего в системе ФСИН, на предварительном следствии с целью помочь избежать уголовной ответственности подозреваемого, обвиняемого, подсудимого  П., также на судебном заседании дал заведомо ложные показания.

Осужденный М. при рассмотрении его уголовного дела по ч. 1 ст. 307 УК РФ, был упрям и не признавал своей вины, не раскаивался в содеянном.

Но суд разобрался объективно, изучил совокупность доказательств указывающих вину подсудимого, также учел, что в законную силу вступили приговор в о ... Читать дальше »

Просмотров: 574 | Добавил: agavprok | Дата: 21.10.2014 | Комментарии (0)

В законную силу вступил приговор Агинского районного суда в отношении гр. У., который осужден по ч. 2 ст. 159 УК РФ, мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину, к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В один из летних дней гр. У. находясь в Заречной части п. Агинское, заведомо зная, что он не собирается вернуть чужое имущество, войдя в доверие попросил у гр. Б. мотоцикл китайского производства стоимостью 31 000 рублей и мотошлем стоимостью 1000 рублей, якобы покататься. Получив мотоцикл и мотошлем гр. У. злоупотребляя доверием собственника мотоцикла и мотошлема, уехал в Центральную часть п. Агинское и продал мотоцикл за 2 300 рублей и приобрел спиртные напитки. Но гулянка преступника продолжалась недолго, в течении короткого срока по горячим следам преступник был задержан сотрудниками полиции, было возбуждено уголовное дело, расследовано и направлено в суд. ... Читать дальше »

Просмотров: 531 | Добавил: agavprok | Дата: 21.10.2014 | Комментарии (0)