Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2014 » Октябрь » 21 » Шутки с правосудием – уголовно наказуемы.
08:59
Шутки с правосудием – уголовно наказуемы.

Агинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении гр. М. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ, за дачу заведомо ложных показаний свидетеля в суде и при производстве предварительного расследования, судом назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Гр. М. являясь сослуживцем подозреваемого гр. П. в совершении преступления предусмотренного по ч. 1 ст. 161 УК РФ, на момент совершения преступления работавшего в системе ФСИН, на предварительном следствии с целью помочь избежать уголовной ответственности подозреваемого, обвиняемого, подсудимого  П., также на судебном заседании дал заведомо ложные показания.

Осужденный М. при рассмотрении его уголовного дела по ч. 1 ст. 307 УК РФ, был упрям и не признавал своей вины, не раскаивался в содеянном.

Но суд разобрался объективно, изучил совокупность доказательств указывающих вину подсудимого, также учел, что в законную силу вступили приговор в отношении гр. П. совершившего преступление по ч. 1 ст. 161 УК РФ, и гр. Т. который осужден за совершение преступления предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ, на предварительном следствии и на суде давал аналогичные показания, как и гр. М., по итогам рассмотрения уголовного дела в отношении гр. М суд вынес обвинительный приговор.

И так, стремление помочь преступнику избежать уголовной ответственности, обернулось для «горе помощников» скамье для подсудимых.

В настоящее время осужденный, не согласившись с приговором суда, обжаловал в суд апелляционной инстанции.   

Просмотров: 562 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: