Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 21.04.2021
Главная » 2014 » Октябрь » 21 » Исполнение уголовного наказания - неотвратимо
12:23
Исполнение уголовного наказания - неотвратимо

Молодой человек, 22-летний житель села Сахюрта, Агинского района был осужден Мировым судом за совершение двух преступлений небольшой тяжести, предусмотренных ч. 1 ст. 116 и ч. 1 ст.119  УК РФ, за нанесение побоев и угрозу убийством, к 350 часам обязательных работ.

Наказание в виде обязательных работ осужденный Б. должен был отбывать в сельском поселении Сахюрта, но молодой человек посчитал, что это «не барское дело» работать на общесто, ему стыдно выполнять обязательные работы на улице на виду у всех своих земляков.

Не согласившись с мнением осужденного, начальник Агинского филиала ФКУ УИИ УФСИН России, направил в Мировой суд представление о замене неотбытой части наказания в виде обязательных работ более строгим видом наказания в отношении осужденного.

Мнением начальника Агинского филиала ФКУ УИИ УФСИН России было поддержано прокуратурой района, и судом вынесено справедливое решение об удовлетворении представления УИИ.

Решением Мирового суда в отношении осужденного Б., наказание в виде обязательных работ сроком 350 часов, заменена на лишение свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении сроком 43 дня.

Это решение суда, для лиц совершивших преступление и не желающим добровольно отбывать назначенное наказание не связанное с лишением свободы, будет являться примером неотвратимости отбывания наказания за совершенное преступление.    

Просмотров: 657 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: