Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 21.04.2021
Главная » 2016 » Март » 24 » О праве выбора варианта пенсионного обеспечения
04:33
О праве выбора варианта пенсионного обеспечения

     ПФР подготовил подробную информацию о порядке и условиях формирования пенсионных накоплений
     Как рассказала, помощник прокурора района Мункуева С.Ц., для большинства застрахованных лиц 31 декабря 2015 года истек срок для принятия решения о направлении страховых взносов на финансирование накопительной пенсии в размере 6,0 процента тарифа страхового взноса. У таких граждан далее будет формироваться только страховая пенсия. При этом уже имеющиеся пенсионные накопления продолжат инвестироваться и будут выплачены после выхода на пенсию.
     Исключение составляют граждане 1967 года рождения и моложе, в отношении которых с 1 января 2014 года впервые начисляются страховые взносы на ОПС. Такие лица вправе осуществить выбор варианта пенсионного обеспечения до 31 декабря года, в котором истекает пятилетний период с момента первого начисления страховых взносов.
     В случае если указанные лица по истечении пятилетнего периода с момента первого начисления страховых взносов на ОПС не достигли возраста 23 лет, период выбора варианта пенсионного обеспечения продлевается до 31 декабря года, в котором гражданин достигнет указанного возраста.
     Обращено особое внимание на следующее: менять страховщика, переводя свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ чаще одного раза в пять лет, невыгодно. Такой переход повлечет за собой уменьшение суммы пенсионных накоплений гражданина, кроме досрочного перехода в год пятилетней фиксации.

 

Просмотров: 482 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: