Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Вторник, 20.04.2021
Главная » 2016 » Март » 3 » Информация для абитурентов
04:42
Информация для абитурентов

Прокуратурой Забайкальского края традиционно начата работа по отбору абитуриентов в ВУЗы на выделенные Генеральной прокуратурой РФ места, финансируемые из федерального бюджета в порядке целевого набора в:

- Институт прокуратуры Уральской государственной юридической академии (г. Екатеринбург);

- Иркутский юридический Институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры РФ (г. Иркутск).

Абитуриенты в указанные ВУЗы поступают, не выезжая в указанные города. Отбор кандидатов для поступления первоначально проводится в прокуратурах по месту их проживания, в дальнейшем отбор проходит в прокуратуре Забайкальского края.

В прокуратуре края помимо проверки теоретических знаний по обществознанию и истории кандидаты проходят психологическое тестирование на профессиональную пригодность. По итогам предварительного отбора необходимые документы направляются в приемную комиссию института.

Как рассказал, прокурор района Цырендоржиев Д.Г., вступительные испытания проходят заочно по целевым направлениям прокурора края на основе результатов ЕГЭ по русскому языку, обществознанию и истории. Профильным испытанием является результат экзамена по обществознанию. Зачисление проводится на основе конкурса по общему количеству баллов ЕГЭ по указанным предметам.

Предварительный отбор кандидатов в абитуриенты в прокуратуре Агинского района проводится с 15 по 25 марта 2016 г. ежедневно с 15 часов. В дальнейшем предварительный отбор в прокуратуре района будет осуществляться 10 числа каждого месяца до 10.06.2016 года. Приглашаем желающих выпускников и учащихся 11 классов средних школ на собеседование и анкетирование.

Отбор кандидатов в абитуриенты осуществляется с учетом требований, предъявляемых к лицам, назначаемым на должность прокурора, изложенных в ст. ст. 40, 40.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» и квалифицированных характеристик должности (квалифицированных требований к должности) помощника прокурора города, района и приравненного к ним прокурора, утвержденных приказом Генерального прокурора РФ от 02.11.2011 г. № 378.

Целевые направления могут быть выданы лицам, обладающим отличной общеобразовательной подготовкой, высокими моральными качествами, желанием работать в органах прокуратуры и быть способным по состоянию здоровья осуществлять прокурорскую деятельность.

При отборе проверяются также возможное привлечение кандидата в абитуриенты и его близких родственников (мама, папа, брат и сестра) к уголовной ответственности, а также самого кандидата – к административной ответственности. В части требований к состоянию здоровья необходимо обращаться в прокуратуру района для разъяснения лично или через родителей. Кандидат в абитуриенты не должен состоять на учете в наркологическом, психиатрическом диспансере, быть лишенным жизненно важных функций организма (зрения, слуха), для юношей – быть годным к прохождению военной службы.

Подробную информацию о правилах приема, зачисления в Институт прокуратуры Уральской государственной юридической академии и Иркутский юридический Институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры РФ можно узнать на официальных сайтах указанных учебных заведений.

Просмотров: 637 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: