Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2016 » Октябрь » 18 » Совершенствование государственного и муниципального контроля в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
04:06
Совершенствование государственного и муниципального контроля в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 277-ФЗ внесены изменения в законодательство о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля и о стратегическом планировании.

Согласно указанным изменениям введен термин контрольная закупка, представляющая собой мероприятие по контролю, в ходе которого органом государственного контроля (надзора) осуществляются действия по созданию ситуации для совершения сделки в целях проверки соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязательных требований при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг потребителям. Контрольная закупка проводится без предварительного уведомления проверяемых юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Она должна проводиться в присутствии 2 свидетелей либо с применением видеозаписи.

Введены статьи об организации и проведении мероприятий, направленных на профилактику нарушения обязательных требований, и об организации и проведении мероприятий по контролю без взаимодействия с проверяемыми лицами.

Включено следующее основание для проведения внеплановой проверки: поступление от юридического лица или ИП заявления о предоставлении правового статуса, специального разрешения (лицензии) на право осуществления отдельных видов деятельности или разрешения (согласования) на осуществление иных юридически значимых действий.

Информация подготовлена помощником прокурора района З.Д. Дондоковой

Просмотров: 505 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: