Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2015 » Август » 20 » Проведена проверка соблюдения законодательства о физической культуре и спорте в муниципальных образовательных учреждениях
16:41
Проведена проверка соблюдения законодательства о физической культуре и спорте в муниципальных образовательных учреждениях

Как рассказал заместитель прокурора Агинского района Бадмаев А.А., прокуратурой района во исполнение п. 4.5 Решения коллегии прокуратуры края проведена проверка соблюдения законодательства о физической культуре и спорте в муниципальных образовательных учреждениях пгт. Агинское.

Проверкой установлено следующее.

В нарушение п. 8 Правил безопасности занятий по физической культуре и спорту в общеобразовательных школах разрешение Комитета образования администрации городского округа «Поселок Агинское» на проведение занятий по физкультуре при приеме школ к новому учебному году в 5-ти школах п. Агинское не получено. Вопреки п. 55 Правил некоторое спортивное оборудование (шведские стенки) в 4-х школах находится в неисправном или расшатанном состоянии, создающем угрозу безопасности обучающихся. В нарушение п. 55 Правил надежность установки и результаты испытаний инвентаря и оборудования в специальном журнале не зафиксированы в 5 школах. Также прокуратурой района указано на доукомлектование спортивным инвентарем согласно потребностей по 4-м школам. Выявлены и иные нарушения.

По результатам проверки прокуратурой района в 5 муниципальных общеобразовательных учреждений района внесено 5 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, которые не рассмотрены. Также внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства в Комитет образования администрации ГО «Поселок Агинское», которое не рассмотрено.

Просмотров: 746 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: