Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2016 » Декабрь » 13 » Приняты меры по ограждению детей от «АУЕ».
03:25
Приняты меры по ограждению детей от «АУЕ».

По информации РИА Новости от 08.12.2016 г. будут примяты меры по противодействию влияния на детей тюремной субкультуры АУЕ. Президент России пообещал поддержать инициативу «Союза добровольцев России» по поводу создания рабочей группы, которая разработает программу сопровождения детей, попавших в криминальную среду.  

О субкультуре АУЕ Владимиру Владимировичу Путину 8 декабря на заседании Совета по развитию гражданского общества рассказала председатель «Союза добровольцев России» Яна Лантратова: «За время нашей работы мы добились возбуждения уголовных дел в отношении насилия над детьми в 14 регионах России. Но, объезжая учреждения, мы вскрыли еще одну уникальную тему, которая требует немедленного решения. Это криминальная субкультура АУЕ — «Арестантский уклад един», - рассказала она.

По ее словам, главари этой структуры, которые находятся в местах заключения, связываются с детьми в социальных учреждениях, вымогая у них деньги и угрозами заставляя совершать преступления. Лантратова подчеркнула, что криминальная структура АУЕ имеет широкое распространение в интернете посредством групп в соцсетях, а ее жертвами становятся дети от 11 до 14 лет.

Лантратова назвала действия АУЕ «проблемой национальной безопасности», которую необходимо решать комплексно, «во взаимодействии со всеми компетентными силовыми структурами». Она попросила президента подписать поручение о создании межведомственной рабочей группы, «которая вместе с представителями всех правоохранительных органов и правозащитниками более плотно изучит эту проблему». Президент пообещал помочь активистам и волонтерам в решении этого вопроса.

Ранее телеканал НТВ снял фильм «Детки» об АУЕ в Забайкалье. Позже подростки, снявшиеся в фильме, признались, что их подкупили.

Глава УМВД России по Забайкальскому краю Роман Деев рассказал, что, по его мнению, как такового движения АУЕ в Забайкалье не существует, так как нет определенного лидера. Явление, получившее название «АУЕ», Роман Деев назвал «сложившимся образом жизни определенной категории лиц».

Как рассказала старший помощник прокурору района Мункуева С.Ц. органы прокуратуры вопрос профилактики подростковой преступности, а также охраны детей от негативного влияния, в т.ч. от так называемого АУЕ, держит на постоянном контроле. 

Просмотров: 946 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: