Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2015 » Август » 20 » Направлен иск в суд о возложении обязанности на администрацию ГО "Поселок Агинское" организовать водоотведение ливневых вод
16:40
Направлен иск в суд о возложении обязанности на администрацию ГО "Поселок Агинское" организовать водоотведение ливневых вод

Как рассказал заместитель прокурора Агинского района А. Бадмаев, прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере водоотведения на территории городского округа «Поселок Агинское», в ходе которой установлено следующее.

Ежегодно в период ливневых дождей происходит затопление водой тротуара, дороги, обочины вблизи зданий № 73,75 по ул. Базара Ринчино, пгт. Агинское, Агинского района Забайкальского края.

При этом в связи с образованием луж воды ограничивается проход к зданию Управления Пенсионного фонда в Агинском бурятском округе, которое выполняет социальные функции, туда обращаются пожилые люди, инвалиды. Кроме того, отсутствует подход к нерегулируемому пешеходному переходу в связи с его затоплением. Также в связи с затоплением дороги, тротуара ограничивается движение транспортных средств и пешеходов.

В силу Федерального закона от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относится организация в границах городского округа водоотведения.

Согласно Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» к полномочиям органов местного самоуправления городского округа в области обеспечения безопасности дорожного движения относится осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, в том числе на объектах улично-дорожной сети, в границах городского округа при осуществлении дорожной деятельности.

В нарушение указанных положений закона принимаемые администрацией ГО «Поселок Агинское» меры по водоотведению ливневых вод явно недостаточны.

По результатам проверки 19.08.2015 прокуратурой района в Агинский районный суд предъявлен иск о возложении обязанности на администрацию ГО «Поселок Агинское» организовать водоотведение ливневых вод, строительство ливневой канализации, а также очистить от ливневых вод дорогу, обочину, тротуар вблизи зданий № 73, 75 по ул. Базара Ринчино пгт. Агинское. Иск не рассмотрен.

Просмотров: 581 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: