Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 21.04.2021
Главная » 2015 » Август » 28 » хищение чужого имущества
06:54
хищение чужого имущества

В конце 2014 года Никифорова Н.М., работая продавцом салона «Оптика» у ИП Козлова С.А. в п. Агинское на протяжении двух месяцев  2015 года, являясь материально-ответственным лицом, обладая правом распоряжаться вверенными ей под отчет товарно-материальными ценностями, из корыстных  побуждений, с целью противоправного безвозмездного изъятия и обращения чужого имущества в свою пользу, умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность и неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде причинения имущественного вреда, и желая их наступления, совершила хищение чужого имущества путем присвоения, Никифорова Н.М. незаконно изъяла из кассы магазина денежные средства, полученные от реализации товарно-материальных ценностей, в сумме 41 670 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению. Своими преступными действиями Никифорова Н.М. причинила ИП Козлову С.А. материальный ущерб на общую сумму 41 670 рублей.

Никифорова Н.М.  совершила присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновной, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 160 УК РФ.

Как рассказала, помощник прокурора района Мункуева С.Ц., 18.08.2015 мировым судьей судебного участка №65 Агинского района  уголовное дело в отношении Никифоровой Н.М. прекращено в связи с применением акта об амнистии на основании п.п. 1 п. 6 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 205 года №6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В настоящее время постановление о прекращении уголовного дела в отношении Никифоровой Н.М.  в законную силу не вступило.

 

 

Просмотров: 573 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: