Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Вторник, 11.05.2021
Главная » 2017 » Май » 30

Банк России направил информационное письмо с рекомендациями по обеспечению доступности услуг кредитных организаций для людей с инвалидностью, маломобильных групп населения и пожилого населения, в котором кредитным организациям даны рекомендации, как обеспечить доступность их услуг для инвалидов, маломобильных лиц и пожилого населения. Рекомендации касаются оснащения банкоматов, использования платежных карт и электронных средств платежа, обслуживания клиентов в офисах кредитных организаций. Так, на клавиатуре банкоматов целесообразно предусмотреть тактильные метки, позволяющие лицам с нарушениями зрения ориентироваться при вводе информации. Также желательно предусмотреть возможность повторного прослушивания информации, отображаемой на экране банкомата, и вывода информации на экран укрупненным шрифтом. Рекомендовано адаптировать мобильные приложения и официальные с ... Читать дальше »

Просмотров: 517 | Добавил: agavprok | Дата: 30.05.2017 | Комментарии (0)

Как пояснил прокурор района Цырендоржиев Д.Г. законодательство не содержит запрета на направление средств материнского (семейного) капитала на приобретение доли в праве собственности на жилое помещение, если несовершеннолетние уже имеют в собственности иное жилое помещение или другое постоянное место жительства. В частности, в результате совершения сделки по приобретению за счет средств материнского (семейного) капитала спорной доли некая семья А. стала владеть и пользоваться изолированным, пригодным для постоянного проживания жилым помещением, имеющим отдельный вход. Суд первой инстанции пришел к выводу о том, что приобретение доли жилого дома является улучшением жилищных условий А. и ее несовершеннолетних детей. Однако суд апелляционной инстанции указал, что приобретение спорных долей не улучшило жилищных условий несовершеннолетних детей, поскольку они постоянно проживают в другом благоустроенном жилом помещении в городе, а ... Читать дальше »

Просмотров: 379 | Добавил: agavprok | Дата: 30.05.2017 | Комментарии (0)

Прокуратура Агинского района поддержала исковые требования жителя Чернышевского района, который требовал у старательской артели «Кварц» выплатить ему заработную плату, штраф за невыплату заработной платы, расходы на лечение, компенсацию морального вреда, судебных издержек. В феврале 2016 года истец работал в СА «Кварц» на руднике «Бом-Горхонский» Петровск-Забайкальского района в должности крепильщика, однако во время производственных работ произошло обрушение куска породы, придавив работников к почве штрека, впоследствии им были причинены тяжкие телесные повреждения. Суд удовлетворил частично исковые требования работника, уменьшив сумму компенсации за задержку выплаты заработной платы.

Информацию предоставила старший помощник прокурора района Жамьянова Э.Д.

Просмотров: 385 | Добавил: agavprok | Дата: 30.05.2017 | Комментарии (0)