Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Вторник, 11.05.2021
Главная » 2015 » Июнь » 23

В 2013 году житель Агинского района - гражданин Д. признан участником мероприятий по улучшению жилищных условий в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».

В рамках указанной программы в соответствии с Правилами предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 05.03.2008 № 144,
 гражданину Д. в 2013 году Министерством сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края выдано свидетельство  о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности на строительство индивидуального жилого дома. Выделенная сумма субсидии была израсходована им на строительство жилого дома.

В соответствии с пунктом 36 Правил предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюд ... Читать дальше »

Просмотров: 625 | Добавил: agavprok | Дата: 23.06.2015 | Комментарии (0)

Как рассказал заместитель прокурора Агинского района Бадмаев А.А., в силу ч. 4 ст. 10 Федерального закона Российской Федерации № 256-ФЗ от 29.12.2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Вопреки требованиям ч. 4 ст. 10 Федерального закона
Российской Федерации № 256-ФЗ от 29.12.2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» некоторые жители Агинского района оформили дома, приобретенные (построенные) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, только в свою собственность.

Такие действия нарушают права несовершеннолетних детей владеть, польз ... Читать дальше »

Просмотров: 576 | Добавил: agavprok | Дата: 23.06.2015 | Комментарии (0)