Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2015 » Июнь » 23 » Прокуратура района вновь обратилась в суд за защитой жилищных прав детей
15:56
Прокуратура района вновь обратилась в суд за защитой жилищных прав детей

В 2013 году житель Агинского района - гражданин Д. признан участником мероприятий по улучшению жилищных условий в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».

В рамках указанной программы в соответствии с Правилами предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 05.03.2008 № 144,
 гражданину Д. в 2013 году Министерством сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края выдано свидетельство  о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности на строительство индивидуального жилого дома. Выделенная сумма субсидии была израсходована им на строительство жилого дома.

В соответствии с пунктом 36 Правил предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 05.03.2008 № 144, приобретенное или построенное получателем социальной выплаты жилое помещение должно быть пригодным для постоянного проживания граждан, при этом общая площадь жилого помещения в расчете на 1 члена семьи не должна быть меньше размера, равного учетной норме площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления. Жилое помещение оформляется в общую собственность всех членов семьи, указанных в свидетельстве.

Вопреки требованиям закона с момента получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию гражданин Д. какие-либо меры по оформлению указанного дома в общую собственность всех членов семьи, указанных в свидетельстве о предоставлении государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности, не принял.

Прокуратурой Агинского района в суд предъявлен иск о возложении обязанности на гражданина Д. оформить жилой дом в общую собственность всех членов семьи, указанных в свидетельстве о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности: жену и малолетних детей.

Заместитель прокурора Агинского района                                        А. Бадмаев

Просмотров: 623 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: