Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2015 » Июнь » 21 » Житель Агинского района признан виновным в убийстве на чабанской стоянке.
13:57
Житель Агинского района признан виновным в убийстве на чабанской стоянке.

Как сообщил заместитель прокурора Агинского района Бадмаев А.А., с его участием Агинским районным судом рассмотрено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), в отношении Кузьмина А.А.

Судом установлено, что в декабре 2014 года на одной из чабанских стоянок Агинского района между Кузьминым А.А. и Подгорбунским А.А. на бытовой почве возникла ссора. В ходе ссоры Кузьмин нанес не менее 30 ударов кулаками и обутыми в кирзовые сапоги ногами в области расположения жизненно важных органов Подгорбунского – головы и груди, причинив ему тяжкие телесные повреждения.

Реализуя свой преступный умысел до конца, Кузьмин снял с потерпевшего верхнюю одежду, вывез в безлюдное место, где оставил в бессознательном состоянии. В результате умышленных действий Кузьмина смерть Подгорбунского наступила от общего переохлаждения организма.

Заместитель прокурора Агинского района Бадмаев А.А. просил признать Кузьмина виновным в убийстве, т.е. умышленном причинении смерти другому человеку.

Исследовав и проанализировав  доказательства судом вынесен обвинительный приговор Кузьмину, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, также удовлетворен иск потерпевшей о возмещении морального вреда.

Приговор обжалован осужденным, в законную силу не вступил.

 

Заместитель прокурора Агинского района                        Арсалан Бадмаев

 

 

Просмотров: 583 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: