Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 21.04.2021
Главная » 2015 » Декабрь » 30 » запрет на рыбалку
10:08
запрет на рыбалку

      Летом 2015 года  житель с. Карымское гр. Б., находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыл на особо охраняемую природную территорию, а именно в место нереста рыбы озера «Ножий», расположенного на территории Агинского района, взял с собой резиновую лодку и рыболовную сеть, при этом не имея разрешительных документов, удостоверяющих право на вылов определенного объема водных биоресурсов, умышленно поместил в озеро рыболовную сеть с целью незаконного вылова рыбы. В результате гр. Б. незаконно выловил 14 особей сазана, из которых 8 особей самок, яичники которых были наполнены икрой, 6 особи самца, чем нанес вред водным биологическим ресурсам, в виде уничтожения многочисленных половозрелых особей сазан, 8 из которых готовились метать икру и могли значительно увеличить численный показатель рыбы в озере «Ножий», при том, что средняя продолжительность жизни рыбы сазан составляет около 30 лет, т.е. причинил вред естественной экологической системе, ущерб Российской Федерации в лице Забайкальского территориального отдела Ангаро-Байкальского территориального управления федерального агентства по рыболовству в размере 11 000 рублей.

         Гр. Б. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в, г» ч. 1 ст. 256 УК РФ, то есть незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов, в местах нереста, на особо охраняемых природных территориях с применением самоходного транспортного плавающего средства.

        Как рассказала, помощник прокурора района Мункуева С.Ц.,  судом принято решение о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

        Однако прокуратурой района, в связи с несогласием, постановление суда о прекращении уголовного дела в отношении гр. Б. обжаловано в апелляционном порядке в Агинский районный суд. Постановление суда в законную силу не вступило.

         Санкция ч. 1 ст. 256 УК РФ предусматривает штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Просмотров: 507 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: