Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 21.04.2021
Главная » 2014 » Июнь » 24 » Вновь выявлены нарушения при предоставлении социальных выплат на строительство жилья в сельской местности
04:28
Вновь выявлены нарушения при предоставлении социальных выплат на строительство жилья в сельской местности

Прокуратурой района проведена проверка по поступившей из Контрольно-счетной палаты Забайкальского края информации о неправомерном получении в 2012 году гражданами Ц. и П. социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам РФ, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и специалистам, в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».

В  ходе организованной проверки установлено, что Ц. и П.социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья получены незаконно.

Так, постановлением Правительства Забайкальского края от 22 мая 2009 года № 212 утвержден Порядок предоставления средств бюджета Забайкальского края на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов (далее – Порядок).

Порядком (п. 5) предусмотрено, что право на получение социальной выплаты гражданин имеет в случае, если соблюдаются в совокупности следующие условия:  а) постоянное проживание гражданина в сельской местности; б) наличие у него собственных и (или) заемных средств в размере части стоимости строительства (приобретения) жилья, не обеспеченной за счет средств социальной выплаты;  в) признание его нуждающимся в улучшении жилищных условий. 

Проверкой установлено, что ни Ц., ни П. на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий не вставали, органом местного самоуправления по месту постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий не признавались. Данные лица постоянно не проживают в сельской местности. Также отсутствовало документальное подтверждения наличия у них собственных и (или) заемных средств в размере не менее  30 процентов расчетной стоимости строительства  (приобретения) жилья.

По результатам проверки прокуратурой района подготовлены и направлены в суд 2 исковых заявления о взыскании с граждан Ц. и П. в пользу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края в бюджет Забайкальского края незаконно полученных сумм. Иски не рассмотрены.

Просмотров: 744 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0