Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Вновь мошенничество в сфере субсидии на жилье
02:18
Вновь мошенничество в сфере субсидии на жилье

 Прокуратурой Агинского района направлено в Агинский районный суд уголовное дело в отношении 53 – летнего генерального директора ОАО «Гунэй» Цыдена Цырендашиева по мошенничеству в сфере выплат в крупном размере в рамках национального проекта «Социальное развитие села до 2012 года».

Как рассказал заместитель прокурора района Алексей Иванов: в ходе расследования установлено, что Цырендашиев Ц.Б. проживающий в п.Агинское, не состоящий на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий в с. Гунэй Агинского района и не подпадающий под программу «Социальное развитие села до 2012 года», узнав о данной программе, решил обманным путем получить полагающуюся по данной программе на улучшение жилищных условий субсидию от государства в сумме 270 951 рубля. С этой целью генеральный директор в 2010 году обратился в администрацию Агинского Бурятского округа и предоставил подложные документы, подтверждающее его право на получении социальной выплаты. По результатам рассмотрения документов ему Министерством сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края было выдано свидетельство на получение субсидии в сумме 270 951 рубль, которые он получил через ОАО «Россельхозбанк» и потратил на пластиковые окна у себя дома в п. Агинское, а часть денежных средств потратил на строительство стаек для животных в с. Гунэй, которые были уничтожены в ходе пожара весной 2012 года. При этом ни одной копейки Цырендашиевым не было потрачено на улучшение своих жилищных условий в с. Гунэй, куда он так и не переехал вместе со своей семьей.  

Цырендашиев свою вину не признал, мотивировал тем, что у него отсутствовала корысть, вместе с тем следственными органами доводы обвиняемого были опровергнуты в полном объеме.         

За совершения Цырендашиевым преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы со штрафом до 800 000 рублей.
Просмотров: 1144 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: