Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2016 » Май » 27 » Внесены изменения в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации
08:33
Внесены изменения в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации

Как рассказал, прокурор района Цырендоржиев Д.Г., Федеральным законом от 23 мая 2016 года №144-ФЗ внесены изменения в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации, поправки касаются инвестиционных проектов. Для организаций, работающих в пределах одного региона, установлен минимальный объем капвложений. Регионам решено дать право снижать ставку налога на прибыль для участников региональных инвестиционных проектов (в части поступлений в их бюджеты). Так, пониженная ставка в размере не более 10 % может действовать, начиная с налогового периода, в котором признаны первые доходы от реализации проекта (но не позднее 5 лет с даты включения в реестр участников проектов), и заканчивая отчетным (налоговым) периодом, в котором разница между суммой налога, исчисленного без применения пониженных ставок и с ними, составит величину, равную объему капвложений.

Введена статья о применении и прекращении применения налоговых льгот участниками региональных инвестпроектов, для которых включение в реестр участников региональных инвестпроектов не требуется.

Также введена статья о порядке определения и применения коэффициента, характеризующего территорию добычи полезного ископаемого, для таких участников.

Поправки вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок.

Просмотров: 452 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: