Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2016 » Июнь » 9 » Установлена административная ответственность за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных
09:49
Установлена административная ответственность за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных

Закон Забайкальского края об административных правонарушениях  дополнен статьей 18.1, устанавливающей административную ответственность за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных. В соответствии с п.п. 7,10 Правил содержания, выпаса, перегона сельскохозяйственных животных на территории Забайкальского края, за исключением вопросов, регулируемых  федеральным законодательством, утвержденных Постановлением Правительства Забайкальского края № 476 от 28.09.2015 запрещается допускать бродяжничество животных, безнадзорный выпас и перегон животных. Выпас и перегон животных осуществляется индивидуально либо в стаде под надзором владельцев животных или уполномоченных ими лиц. 

Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных на территории Забайкальского края, утвержденных постановлением Правительства Забайкальского края, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей, на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Дела об административных правонарушениях за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных рассматриваются исполнительным органом государственной власти Забайкальского края, осуществляющим государственный ветеринарный надзор и контроль на территории Забайкальского края, а именно Государственной ветеринарной службой Забайкальского края.

На сегодняшний день по информации данного ведомства на территории Агинского района уже возбуждено 1 административное производство по ст. 18.1 Закона Забайкальского края об административных правонарушениях в отношении жителя села Цокто-Хангил. Административное дело назначено к рассмотрению на 30.06.2016.

(Информация предоставлена помощником прокурора района З.Д. Дондоковой)

Просмотров: 712 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: