Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2014 » Декабрь » 25 » «Убийца инвалида, лишен свободы на 8 лет»
06:21
«Убийца инвалида, лишен свободы на 8 лет»

В один из ноябрьских дней 2013 года житель Оловянинского района решил погостить у своей племянницы в с. Амитхаша Агинского района, при этом гость запасся двумя бутылками водки и бутылкой пива, для угощения племянницы и ее сожителя.

В ходе распития спиртных напитков между гостем и хозяином дома возникла словесная перепалка, переросшая в избиение гостя хозяином дома.

Гость из Оловянинского района являлся инвалидом, были ампутированы две ноги, болел туберкулезом. Несмотря на состояние здоровья дяди сожительницы, отсутствие двух ног и тяжелую форму туберкулеза, хозяин жилого дома 28–летний гр. Д. уроженец с. Гунэй, решил нанести телесные повреждения по поводу претензий предъявленных гостем.

Нанес со всей силой несколько ударов ногой обутой в кирзовые сапоги в область живота и груди, у потерпевшего были сломаны множество ребер, разорвана печень, и в дальнейшем телесные повреждения послужили причиной смерти потерпевшего.

После совершения преступления гр. Д. с целью скрыть совершенное преступление, попросил свою сожительницу и двоих несовершеннолетних свидетелей дать органам следствия ложные показания.

Но в течении года после совершения тяжкого преступления, органами следствия проведена работа по раскрытию преступления и направлению уголовного дела в суд, для рассмотрения по существу. 

Агинский районный суд, рассмотрев уголовное дело, вынес обвинительный приговор в отношении гр. Д. по ч. 4 ст. 111 УК РФ, и назначил наказание с учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств, в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

Приговор не вступил в законную силу. 

Просмотров: 661 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: