Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Пятница, 18.06.2021
Главная » 2014 » Декабрь » 11

 Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба уголовно наказуемы. Уголовная ответственность за это преступление предусмотрена ст. 167 УК РФ. Так, к примеру, согласно ч. 1 ст. 167 УК РФ умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Значительн ... Читать дальше »

Просмотров: 716 | Добавил: agavprok | Дата: 11.12.2014 | Комментарии (0)

Как сообщил заместитель прокурора Агинского района Бадмаев А.А., прокуратурой района по жалобе гр. Н проведена проверка исполнительного производства о взыскании с бывшего мужа – гр. А в ее пользу алиментов. Исполнительное производство находится в Агинском РОСП УФССП РФ по Забайкальскому краю.

Прокуратурой района проведенной проверкой установлено, что судебный пристав-исполнитель Агинского РОСП в нарушение п. 1 ст. 12 ФЗ «О судебных приставах», ч. 1 ст. 64 ФЗ «Об исполнительном производстве» не предпринял надлежащих мер к установлению  имущества должника и его доходов,  а также его местонахождения. Прокуратурой района самостоятельно установлен факт получения гр. А доходов – пособия по безработице в Центре занятости населения Агинского района. С целью защиты прав взыскателя и ее несовершеннолетнего ребенка прокуратурой района в УФССП РФ по Забайкальскому краю направлено представление об устранении нарушений закона,  в том числ ... Читать дальше »

Просмотров: 725 | Добавил: agavprok | Дата: 11.12.2014 | Комментарии (0)