Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 21.04.2021
Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Проведено межведомственное совещание на котором обсуждено состояние взаимодействия правоохранительных органов незаконному обороту наркотиков
16:52
Проведено межведомственное совещание на котором обсуждено состояние взаимодействия правоохранительных органов незаконному обороту наркотиков

Как рассказал заместитель прокурора района Бадмаев А.А., в прокуратуре Агинского района 21.12.2015 проведено межведомственное  совещание руководителей правоохранительных органов Агинского района, на котором обсуждено  состояние взаимодействия правоохранительных органов района незаконному обороту наркотиков и психотропных средств.

Заслушав и обсудив информацию о состоянии взаимодействия правоохранительных органов района незаконному обороту наркотиков и психотропных средств межведомственно совещание отмечает, что, несмотря на улучшение межведомственного взаимодействия правоохранительных  органов, эффективность этой работы снижена.

За 11 месяцев 2015 года выявлено преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков – 41 (АППГ – 49), окончено с направлением в суд уголовных дел по 38 преступлениям (АППГ – 39), приостановлено – 2 (АППГ – 7), раскрываемость составила 95% (АППГ – 84,8%).

В то же время несмотря улучшение статистических показателей взаимодействие правоохранительных органов района по противодействию  незаконному обороту наркотиков и психотропных средств надлежащим образом не организовано. Совместная работа профилактике преступности в анализируемой работе не ведется. К данной работе надлежаще не привлекаются органы местного самоуправления.

Учитывая изложенное, в целях укрепления законности, усиления борьбы с незаконным оборотом наркотических  средств межведомственное  совещание в том числе  постановило:

Руководителям правоохранительных органов Агинского районов организовать работу оперативных и следственных подразделений с учетом отмеченных недостатков.

- Систематически проводить совместные мероприятия по предупреждению и пресечению преступлений, связанных с вовлечением несовершеннолетних и молодежи в потребление наркотиков, выявлять и привлекать к уголовной ответственности лиц, склоняющих граждан к потреблению наркотических средств и психотропных и сильнодействующих веществ.

- Осуществить проведение профилактических мероприятий, направленных на формирование негативного отношения к  немедицинскому потреблению наркотических и психотропных веществ,  разъяснение уголовной и административной ответственности. С этой целью организовать выступление в средствах массовой информации.

Прокурору Агинского района:

- Обеспечить постоянный надзор за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ.

- Во взаимодействии с МО МВД РФ «Агинский», органами УФСКН на постоянной основе анализировать состояние законности в анализируемой сфере.

- Пригласить на координационное совещание в 1 квартале 2016 года  глав органов местного самоуправления Агинского района для предоставления информации по итогам 2015 года о проведенной работе по уничтожению дикорастущей конопли

Рекомендовать главам органов местного самоуправления    Агинского района:

Вести среди населения разъяснительную работу по вопросам     незамедлительного информирования правоохранительных органов о ставших им известными фактах совершенных или совершаемых на территории поселений  преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Активно проводить мероприятия, направленные на ведение здорового образа жизни, формирование негативного отношения к немедицинскому потреблению наркотических и психотропных веществ.

Разработать план действенных мер по уничтожению дикорастущей конопли на подведомственной территории в 2016 году.

Просмотров: 546 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: