Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Вторник, 20.04.2021
Главная » 2016 » Май » 20 » Проведено координационное совещание
10:14
Проведено координационное совещание

Как рассказал заместитель прокурора района А. Бадмаев, 20.05.2016 в прокуратуре района проведено координационное совещание о состоянии работы по профилактике преступлений, совершенных в общественных местах, взаимодействию правоохранительных органов с органами исполнительности власти и ОМСУ, добровольными народными дружинами, казачьими формированиями и ЧОПами.

В текущем году наблюдается рост преступлений на улицах и других общественных местах на территории Агинского района. Так, в общественных местах Агинского района совершено 49 преступлений, что на 44,1% выше показателя прошлого года (34 преступления). На улицах населенных пунктов зарегистрировано 35 преступлений, что на 66,7% выше прошлогоднего показателя (АППГ – 21 факт).

Однако указанные показатели объективно не отражают сложившуюся ситуацию. Основной причиной роста преступлений в общественных местах на улицах стало введение с 1 июля 2015 года в Уголовный кодекс Российской Федерации новой статьи 264.1 «Повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения». Только за 4 месяца 2016 года сотрудниками отдела ГИБДД МО МВД России «Агинский» выявлено 22 преступления по данной статье, что кардинально меняет картину. Если не учитывать преступления, предусмотренные ст. 264.1 УК РФ, то имело бы место снижение преступлений, совершенных в общественных местах: с 34 до 27 или на 20,6%; а на улицах Агинского района: с 21 до 13 или на 38,1%.

Установлено, что с учетом отнесения преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, к преступлениям, совершенным в общественных местах, в том числе на улице, органом внутренних дел на недостаточном уровне организована профилактика преступлений данной категории.

Взаимодействие правоохранительных органов с органами исполнительности власти и ОМСУ, добровольными народными дружинами, казачьими формированиями и ЧОПами в целом организовано.

В то же время имеются определенные проблемы.

На текущий момент на территории Агинского района и городского округа официально действует одна добровольная народная дружина (с. Сахюрта), одна казачья дружина п. Агинское, 2 частных охранных предприятия «Омега» и «Гром-Регион».

На территории района имеет место проблема создания и функционирования добровольных народных дружин. Кроме как в сельском поселении «Сахюрта», таких формирований в других поселениях, городском округе нет. Фактически ограниченно функционирует казачья дружина.

Исходя из вышеизложенного координационное совещание постановило:

МО МВД России «Агинский:

  1. Организовать работу подчиненных работников с учетом отмеченных недостатков, профилактику преступлений данной категории, активизировать деятельность в данном направлении, усилить взаимодействие правоохранительных органов с органами местного самоуправления и организациями;
  2. Организовать взаимодействие с казачьей дружиной п. Агинское.
  3. С целью профилактики преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, организовать выступление в СМИ по данной тематике, в том числе с отражением количества привлеченных к уголовной ответственности на территории района по данной статье в 2015 году, 4 месяца 2016 года.
  4. В проводимых сходах разъяснить жителям района о необходимости создания добровольных народных дружин, порядок формирования и включения в реестр ДНД.
  5. Организовать совместно с органами местного самоуправления района работу по привлечению жителей района в добровольные народные дружины, включению их в реестр ДНД Забайкальского края.

Рекомендовать главе МР «Агинский район», главе ГО «Поселок Агинское», главам сельских и городских поселений:

  1. Проинформировать население района о необходимости создания добровольных народных дружин, порядка формирования и включения в реестр ДНД.
  2. Организовать совместно с МО МВД РФ «Агинский» работу по привлечению жителей района в добровольные народные дружины, включению их в реестр ДНД Забайкальского края.

Срок - не позднее 01.10.2016.

МО МВД России «Агинский, Главе ГО «Поселок Агинское»

  1. Организовать работу по привлечению казачьей дружины п. Агинское к охране общественного порядка совместно с нарядами патрульно-постовой службы полиции.

Срок - не позднее 01.06.2016.

На прокуратуру района возложен контроль за исполнением решения координационного совещания.

 

Просмотров: 623 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: