Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 21.04.2021
Главная » 2015 » Ноябрь » 11 » Прокурор выступил в защиту интересов инвалидов
03:36
Прокурор выступил в защиту интересов инвалидов

Прокурор Агинского района обратился в Центральный районный суд г. Читы с иском в защиту интересов инвалидов по месту нахождения ответчика к государственному учреждению «Забайкальское  региональное отделение Фонда социального страхования РФ» с требованиями предоставить технические средства реабилитации (трость опорная с УПС, слуховой аппарат, памперсы, абсорбирующее белье–пеленки) в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, выданного ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Забайкальскому краю».

Как рассказала, помощник прокурора Агинского района Мункуева С.Ц. Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусмотрены меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в виде обеспечения техническими средствами реабилитации.

 С 1 января 2012 года Забайкальское  региональное отделение Фонда социального страхования РФ исполняет полномочия Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидов в Забайкальском крае. При таких обстоятельствах ответчик обязан исполнить возложенную на него обязанность по обеспечению граждан-инвалидов по их заявлениям техническими средствами реабилитации за счет средств федерального бюджета, выделенных на эти цели, поскольку непредставление необходимых технических средств  реабилитации нарушает права инвалидов на реабилитацию, предусматривающую полное или частичное восстановление способностей к бытовой, общественной и профессиональной деятельности, лишает возможности социальной адаптации в обществе, а также ограничивает право на равные с другими гражданами возможности участия в жизни общества.

В результате рассмотрения исков прокурора района Центральным районным судом г. Читы исковые требования прокурора Агинского района удовлетворены. Судом вынесены решения об обязании государственного учреждения «Забайкальское  региональное отделение Фонда социального страхования РФ» в течение месяца с момента вступления решений суда в силу обеспечить за счет средств федерального бюджета граждан-инвалидов техническими средствами реабилитации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, выданного ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Забайкальскому краю».

Просмотров: 589 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: