Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 21.04.2021
Главная » 2015 » Июнь » 26 » Прокуратурой района принимаются меры в сфере профилактики противодействия терроризма
05:25
Прокуратурой района принимаются меры в сфере профилактики противодействия терроризма

   Прокуратурой района с целью предупреждения и пресечения возможных террористических проявлений проведены проверки соблюдения антитеррористического законодательства на объектах массового пребывания людей транспортной инфраструктуры, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта и объектов повышенной опасности.

   Проверкой охвачены объекты массового пребывания людей и повышенной опасности: МУК «Агинский театр современной драмы и синтеза «ДалиТЭ» ГО «Поселок Агинское», МОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа» ГО «Посёлок Агинское», МОУ «АСОШ №3», МОУ «АСОШ №1», МОУ «Будуланская СОШ», МОУ «Судунтуйская СОШ», Местная религиозная организация буддистов Забайкальского края «Агинский дацан» «Дэчен Лхундублинг» (Обитель спонтанной реализации великого блаженства), ООО «Регион», ГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения «Орловский», ГАОУСПО «Агинский педагогический колледж им. Базара Ринчино», ГАОУСПО «Агинский медицинский колледж им. В.Л.Чимитдоржиева»», Агинский филиал БГУ, ГУСО «Орловский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Исток» Забайкальского края и другие.

    как рассказала, помощник прокурора района Мункуева С.Ц., указанными учреждениями в нарушении ст. 5 Федерального закона «О противодействии терроризму № 35-ФЗ от 06.03.2006 не принимается весь комплекс мер, направленных на противодействие терроризму, не осуществляются в приоритетном порядке профилактические, в том числе воспитательные, пропагандистские меры, направленные на предупреждение терроризма. Не приняты дополнительные меры, направленные на усиление безопасности и антитеррористической защищенности населения, в т.ч. важных и потенциально опасных объектов.

   Данные факты создают благоприятные условия для осуществления терроризма и экстремистской деятельности, а, следовательно, влекут угрозу жизни, здоровью, имуществу находящихся в нем граждан и как следствие наступление тяжких последствий. Бездействие и несоблюдение требований действующего законодательства, в части соблюдения защищенности объектов массового пребывания от терроризма и экстремистской деятельности влечет за собой нарушение основных принципов противодействия терроризму и экстремистской деятельности, направленных на профилактику, минимизацию и ликвидацию последствий проявления нарушений в указанной сфере.

   По выявленным нарушениям прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, а также в Агинский районный суд направлены исковые заявления о признании бездействия незаконными и обязании устранить допущенные нарушения закона. По результатам рассмотрения представлений прокурора 12 человек привлечены к дисциплинарной ответственности.

Просмотров: 771 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: