Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Вторник, 20.04.2021
Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Прокуратура выступила в защиту интересов Российской Федерации
11:50
Прокуратура выступила в защиту интересов Российской Федерации

Прокуратура Агинского района Забайкальского края обратилась в Карымский районный суд Забайкальского края с иском в защиту интересов Российской Федерации к виновному лицу о  возмещении  материального  ущерба в  порядке регресса, ссылаясь на следующие обстоятельства.  Приговором Агинского районного суда Забайкальского края от 08.07.2014 житель Карымского района признан виновным, в том числе, в причинении смерти по неосторожности Зорину Н.А. и Зориной Н.А., то есть в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации.

На иждивении Зориных находилось двое несовершеннолетних детей.

В соответствии с требованиями статьи 11 Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» несовершеннолетним детям, назначена и по настоящее время выплачивается пенсия по случаю потери кормильца. Принимая во внимание причинение в результате преступных действий ответчика - виновного лица государству причинен ущерб, прокурор района просил взыскать с него выплаченную сумму пенсии по потере кормильца Отделением Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю.

Как рассказала, старший помощник прокурора района Мункуева С.Ц., ответчик в судебном заседании заявленные исковые требования не признал, ссылаясь на то, что пенсия по случаю потери кормильца не подлежит выплате государством несовершеннолетним, поскольку им выплачиваются денежные средства в счёт возмещения вреда, причинённого потерей кормильца, непосредственно опекуну несовершеннолетних, следовательно, не подлежит и выплаченная сумма пенсии по потери кормильца взысканию с него в порядке регресса, кроме того, его материальное положение не позволит ему исполнить решение суда в случае удовлетворения заявленных исковых требований.

В результате  Карымским районным судом исковые требования прокурора района удовлетворены, принято решение о взыскании с ответчика в пользу Российской Федерации в лице Управления Пенсионного фонда РФ (государственного учреждения) в Агинском Бурятском округе Забайкальского края (межрайонного) в порядке регреасса материальный ущерб, причиненный выплатой государственной социальной пенсии по случаю потери кормильца несовершеннолетним детям Зориных.

Решение суда в законную силу не вступило.

Просмотров: 445 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: