Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Прокуратура выступила в защиту интересов работников МП "Аптека №18"
11:53
Прокуратура выступила в защиту интересов работников МП "Аптека №18"

Прокуратурой района рассмотрена жалоба работников о частичной невыплате заработной платы за 2014-2015 гг., отпускных и выходного пособия в МП «Аптека №18» с проведением проверки.

 Как рассказала, старший помощник прокурора района Мункуева С.Ц., проверкой установлено, что в  МП «Аптека №18» не выплачена заработная плата работникам за 2014 г. – 2015 года, а также отпускные и выходное пособие в связи с арестом расчетного счета.

            Согласно ст.2 Трудового Кодекса РФ основными принципами правового регулирования трудовых отношений является обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном объеме выплату справедливой заработной платы.  На основании ст. 22 Трудового Кодекса РФ работодатель обязан соблюдать законы и иные подзаконные нормативные акты и выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом РФ.             Согласно  требованиям, предусмотренным ст. 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором или трудовым договором.

                   В связи с чем, на основании ст. 45 и ст. 122 ГПК РФ прокуратурой района направлены заявления в мировой суд АСУ №64 о вынесении судебного приказа к МП «Аптека №18» о взыскании заработной платы за 2014 – 2015 гг., а также отпускных и выходного пособия в пользу работников, которые удовлетворены.

Просмотров: 393 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: