Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 21.04.2021
Главная » 2015 » Июнь » 26 » Прокуратура Агинского района ведет борьбу с бездействием местных властей по уничтожению наркотикосодержащего растения
05:13
Прокуратура Агинского района ведет борьбу с бездействием местных властей по уничтожению наркотикосодержащего растения

     

Прокуратурой района в июне 2015 года с участием оперативных работников отдела по АБО УФСКН России по Забайкальскому краю проведена проверка исполнения законодательства о противодействии незаконному обороту наркотиков органами местного самоуправления, владельцами и пользователями земельных участков.

В ходе проверки установлено, что Администрациями ГО «Поселок Агинское», СП «Урда-Ага» и СП «Челутай» ненадлежащим образом осуществляется деятельность, направленная на выведение наркотических средств из оборота.

Как рассказала, помощник прокурора Агинского района Мункуева С.Ц. факты ежегодного произрастания подтверждаются решениями судов, согласно которым, лица занимаются незаконными приобретением и хранением наркотического средства каннабиса (марихуаны) и иными противоправными действиями. Из материалов уголовных дел установлено, что наркотическое средство – каннабис (марихуана) лица незаконно приобретают на землях, находящихся в пользовании ГО «Поселок Агинское», СП «Урда-Ага» и СП «Челутай».

Данной проверкой установлены новые факты произрастания дикорастущей конопли на этих же участках. Обязанность по уничтожению наркосодержащего растения дикорастущей конопли возложена на пользователей — администрации муниципальных образований.

Ненадлежащее исполнение федерального законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах, профилактики наркомании привело к засорению территории указанных поселений дикорастущей коноплей и ее немедицинскому потреблению гражданами, в результате чего у лиц, как проживающих на территории поселений, так и временно пребывающих на их территории, возникает заболевание, обусловленное зависимостью от наркотического средства каннабисной группы, что нарушает гарантированные ст.41 Конституции РФ и федеральным законодательством права граждан на охрану их здоровья.

По данному факту прокуратурой района направлены в суд исковые заявления в порядке ст. 45 ГПК РФ о признании бездействия незаконным и о понуждении к принятию мер по уничтожению наркотикосодержащего растения дикорастущей конопли на землях СП Урда-Ага, Челутай и ГП Агинское. Иски находятся на рассмотрении.

Просмотров: 615 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: