Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » Принят закон, который повысит платежную дисциплину потребителей энергоресурсов
13:05
Принят закон, который повысит платежную дисциплину потребителей энергоресурсов

3 ноября 2015 года принят Федеральный закон №307-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов".

Теперь пеня за нарушение обязательств по своевременной оплате поставленной энергии (газа, электроэнергии, теплоэнергии, горячей, питьевой и технической воды) устанавливается в твердом размере в размере 1/130 ставки рефинансирования Банка России от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Для отдельных категорий потребителей и покупателей энергоресурсов (владельцы жилья, управляющие компании, ТСЖ, жилищные, жилищно-строительные коопеаративы) устанавливаются различные величины и порядок расчетов таких пени.

Также предусмотрено внедрение системы гарантий оплаты энергетических ресурсов. Правительством РФ будут установлены критерии определения потребителей, которые будут обязаны предоставить поставщикам энергетических ресурсов обеспечение исполнения обязательств по оплате в виде независимой гарантии.

Кроме того, уточняется порядок ограничения режима потребления электроэнергии для неотключаемых абонентов.

помощник прокурора района З.Д. Дондокова

Просмотров: 461 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: