Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2014 » Декабрь » 30 » «Осужден водитель виновный в гибели двоих пассажиров».
05:18
«Осужден водитель виновный в гибели двоих пассажиров».

Все начиналось весело, в июле 2014 года в с. Кункур, трое местных жителей распивали спиртное, затем в пьяном угаре, решили съездить за пределы села.

Водитель автомобиля «Тойота» гр. Б., находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, сел за руль своего автомобиля посадил в автомобиль двоих друзей и выехал на автодорогу ведущую в строну п. Агинское, не просчитав свои  возможности, проявляя преступное легкомыслие набрал скорость около 100 км.ч., не справился с рулевым управлением, допустил занос автомобиля и в результате высокой скорости, отсутствия должного контроля за ситуацией водителем, автомашина попав в кювет автодороги перевернулась несколько раз.

В результате ДТП, погибли двое пассажиров, которые находились в его автомобиле, они получили несовместимые с жизнью травмы.

Уголовное дело возбужденное по ч. 6 ст. 264 УК РФ, после расследования было направлено в прокуратуру района.

Обвинительное заключение было утверждено прокурором района и уголовное дело направлено в Агинский районный суд.

23 декабря 2014 года Агинский районный суд, рассмотрев уголовное дело, вынес обвинительный приговор, и назначил водителю виновному в гибели двоих пассажиров наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком 3 года.     

Приговор не вступил в законную силу. 

Просмотров: 741 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: