Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Новое в законодательстве
14:03
Новое в законодательстве

Как рассказал заместитель прокурора района А. Бадмаев, Распоряжением Правительства РФ от 1 ноября 2016 г. N 2326-р утвержден перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления. В данный перечень включено 85 наименований документов. Таким образом, государственные органы не смогут запрашивать у заявителя уже имеющиеся у этих органов документы при оказании государственных услуг. 

При этом Распоряжением указано Федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в соответствующей сфере деятельности, до 1 января 2017 г. определить требования к формату предоставления документов и сведений, предусмотренных перечнем, утвержденным настоящим распоряжением.

Также Федеральным органам исполнительной власти обеспечить предоставление документов и сведений, включенных в перечень, утвержденный настоящим распоряжением, по межведомственным запросам исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в порядке, определенном Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

 

Просмотров: 423 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: