Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2015 » Октябрь » 9 » «Нежелание платить алименты детям, привело горе-маму на скамью подсудимых».
12:30
«Нежелание платить алименты детям, привело горе-маму на скамью подсудимых».

Заместителем прокурора Агинского района Батомункуевым Ж.Ж. направлено в суд уголовное дело, в отношении гр. КузнецовойТ.М.  обвиняемой в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

Кузнецова на основании исполнительных документов службы судебных приставов Агинского района обязанная выплачивать алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей в размере 469 896 рублей, злостно уклонялась от уплаты алиментов.

Обвиняемая, неоднократно предупрежденная об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, алименты в добровольном порядке не выплачивала, официально не трудоустроилась, в центр занятости населения не обращалась. Не имея постоянного источника дохода, но обладая возможностью в силу своей трудоспособности заработать, не предпринимала мер по погашению задолженности по алиментам и содержанию детей, злостно бездействовала.

При этом из материалов уголовного дела достоверно установлено, что она имела неофициальные заработки, но не приняла мер даже к частичному погашению задолженности.

Кузнецовой грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.

 

Просмотров: 631 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: