Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Ненадлежащая работа участковых уполномоченных полиции в сфере незаконного оборота оружия
13:51
Ненадлежащая работа участковых уполномоченных полиции в сфере незаконного оборота оружия

Прокуратурой района проверкой установлено, что в нарушении ст. ст. 27, 28 ФЗ от 13.12.1996 №150-ФЗ «Об оружии», п.п. 123, 127 Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 №814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», п.п. 62 Приказа МВД РФ от 12.04.1999 №288 «О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. №814», п. 36.5 приказа МВД России от 31.12.2012 №1166 «Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции» участковыми уполномоченными полиции ОУУП и ПДН МО МВД России «Агинский» не проводилась профилактическая работа на поднадзорной территории в с. Баян-Булаг.

Согласно п. 36.5 Участковый уполномоченный полиции в целях успешного выполнения поставленных перед ним задач обязан владеть информацией о местах хранения огнестрельного оружия и взрывчатых материалов, аптеках, других местах хранения и оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, иных объектах хранения предметов (веществ), изъятых из гражданского оборота либо оборот которых ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Как рассказала, помощник прокурора района Мункуева С.Ц., при проверке установлено, что данные требования Приказа со стороны участковых уполномоченных полиции ОУУП и ПДН МО МВД России «Агинский» не соблюдаются.

В результате ненадлежащей работы участковых уполномоченных полиции ОУУП и ПДН МО МВД России «Агинский», обслуживаемых с. Баян-Булаг, гр. Ш. в неустановленный период времени незаконно хранил незарегистрированное огнестрельное оружие.

Гр. Ш. произвел выстрел, пытался совершить самоубийство из огнестрельного оружия, и поступил в реанимационное отделение с диагнозом: «торакоабдоминальное огнестрельное ранение грудной клетки слева», в результате которого погиб. С места происшествия изъяты охотничье гладкоствольное оружие ИЖ-58 12 калибра, а также 6 патронов.

Участковые уполномоченные полиции согласно требованиям приказа МВД России от 31.12.2012 №1166 обязаны выявлять и устанавливать лиц, незаконно владеющих оружием на поднадзорной территории.  Принимать меры по пресечению их деятельности.

Указанные грубые нарушения правил, установленных законодательством Российской Федерации, допущенные участковыми уполномоченными полиции МО МВД России «Агинский» повлекли неправомерное использование оружия, которое представляет угрозу жизни и здоровью населения.

По выявленным нарушениям закона внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства в адрес начальника МО МВД России, по результатам рассмотрения представления виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Просмотров: 745 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: