Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Мать в ожидании суда за покушение на убийство малолетнего сына
11:46
Мать в ожидании суда за покушение на убийство малолетнего сына

В конце июня 2016 года в органы полиции поступило сообщение о вскрытии вен неизвестной девушкой себе и ребенку в п. Агинское.

Как рассказал, прокурор Агинского района Цырендоржиев Д.Г., во дворе дома жительница поселка после длительного распития спиртных напитков (около 10 суток) с целью убийства своего малолетнего сына, имеющимся у нее ножом нанесла ему удары в область шеи и грудной клетки. На крики 7-летнего ребенка выбежали из указанного дома свидетели, которые предотвратили действия матери и вызвали скорую медицинскую помощь. В больнице у ребенка обнаружили резанные раны шеи, непроникающее колото-резанное ранение грудной клетки слева; матери – резанная рана шеи, обеих предплечий, которые она причинила себе с целью самоубийства после нанесения ран сыну.  

По данному факту возбуждено уголовное дело № 7007 по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ в отношении матери.

После оказания медицинской помощи женщина задержана в порядке ст. 91-92 УПК РФ, она подтвердила свой умысел на убийство малолетнего сын.

В настоящее время материалы уголовного дела готовятся для направления в суд, в отношении матери избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, так как она представляет опасность для своего сына.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре района. 

Просмотров: 444 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: