Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 21.04.2021
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Кража коровы привела на скамью подсудимых
02:15
Кража коровы привела на скамью подсудимых

Прокуратурой Агинского района направлено в суд уголовное дело в отношении одноклассников 28 - летнего Одонова Дашанимы и 27 – летнего Юндундоржиева Рабдана по факту кражи коровы в с Кункур Агинского района.

Как рассказал заместитель прокурора района Алексей Иванов: Одонов и Юндундоржиев вступив между собой в преступный сговор 12.01.2013 в селе Кункур Агинского района подъехав к реке Онон увидели несколько пасущихся коров, Юндундоржиев достав привезенную с собой мелкокалиберную винтовку «ТОЗ», которою незаконно хранил у себя дома, и произвел несколько выстрелов в одну из коров, однако не смог в нее попасть. Однако, не прекращая попыток, произвел несколько выстрелов в другую корову, от одного из выстрелов корова упала и оба обвиняемых закололи корову и разделили на несколько кусков тушу, которую вывезли домой к Юндундоржиеву.

 Приехав на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила кусок брызговика от автомобиля, по которому смогли определить цвет автомашины, а в дальнейшем и ее владельца, так как на автомашине такого цвета ездил только один Одонов в селе.  

Когда к подозреваемым пришли с обыском, они не ожидали такого исхода и у них было изъято мясо и оружие. Под тяжестью доказательств оба одноклассника сознались в совершенном преступлении.

Благодаря оперативности сотрудников МО МВД России «Агинский» и координации прокуратуру района данное преступление фактически было раскрыто «по горячим следам» и уголовное дело в 15 суточный срок направлено в суд.

Действия обвиняемых органами следствия квалифицированы как кража группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину и незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. 

              За совершение преступления, предусмотренного п.«а, «в»» ч.2 ст.158, ч.1 ст.222 УК РФ обвиняемым грозит до 5 лет лишения свободы.
Просмотров: 969 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: