Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Комментарий прокуратуры к публикациям информационных агентств о сносе детской площадки в пос. Агинское
05:55
Комментарий прокуратуры к публикациям информационных агентств о сносе детской площадки в пос. Агинское

Прокурор Агинского района Дамдин Цырендоржиев прокомментировал публикации 26 сентября 2016 года некоторых информационных агентств о сносе детской игровой площадки в пос. Агинское якобы по требованию прокуратуры со ссылкой на сообщение сайта администрации Агинского района от 20 сентября 2016 года. Например, информационное агентство «Чита.ру» разместило у себя на новостной ленте такую информацию под заголовком «Прокуратура обязала снести незаконную детскую площадку в поселке Агинское».

Прокуратура Агинского района в августе 2016 года провела проверку по информации, размещенной в сети Интернет Общенародным фронтом Забайкальского края о неудовлетворительном состоянии детской площадки возле многоквартирного жилого дома по ул. Дагбаина, 3 в Больничном городке пос. Агинское. Речь шла о том, что она имеет неприглядный вид, не огорожена, краска на игровых конструкциях облезла и в целом может представлять опасность травмирования детей.

Установлено, что данная детская площадка вместе с сооруженными на ней конструкциями для игр не внесена в технический паспорт многоквартирного дома и не входит в границы его земельного участка. Она не имеет собственника и, соответственно, какой-либо организацией не обслуживается. В то же время, земельный участок, на котором размещена детская площадка, находится на землях городского округа «Поселок Агинское». Однако по прошествии нескольких лет после завершения строительства многоквартирного дома она так и не была признана муниципальной собственностью, не зарегистрирована в реестре муниципального имущества. В связи с эти денежные средства на ее содержание не выделяются, отчего игровые конструкции приходят в негодность.

Прокуратура пришла к выводу, что указанная детская площадка была установлена самовольно при строительстве многоквартирного жилого дома и ее эксплуатация нарушает права несовершеннолетних на обеспечение здорового образа жизни и безопасность.

По результатам проверки прокурор района внес в адрес главы городского округа «Поселок Агинское» представление об устранении нарушений закона, потребовав оформления права муниципальной собственности на данную детскую площадку, что позволит выделять денежные средства и обеспечить ее дальнейшее содержание и обслуживание.

Речь о сносе детской площадки в представлении прокурора района не идет. В настоящее время  представление прокурора  находится на рассмотрении. Решение о сносе детской площадки – это уже инициатива самой администрации городского округа «Поселок Агинское». Заголовок публикации на новостной ленте информационного агентства «Чита.ру» искажает суть требований прокурора Агинского района, изложенных в его представлении в адрес главы городского округа «Поселок Агинское».

Просмотров: 454 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: