Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2015 » Декабрь » 13 » Изменение ставок налога на имущество физических лиц
09:33
Изменение ставок налога на имущество физических лиц

В 2014 году всеми органами местного самоуправления на территории района приняты решения о введении налога на имущество физических лиц с 01.01.2015, установлены ставки для имущества, в том числе по таким объектам, как административно-деловые центры, торговые центры, нежилые помещения для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания. По данным объектам недвижимости налоговая база определяется как кадастровая стоимость имущества и ставка составляет 2 процента. 

Однако при анализе установленных ставок и особенностей определения налоговой базы по налогу на имущество организаций в отношении вышеуказанных объектов установлено, что налоговая нагрузка у организаций будет более низкой в предстоящих годах по сравнению с физическим лицами. Так, согласно Закону Забайкальского края "О налоге на имущество организаций" налоговые ставки в отношении названных объектов недвижимости составят в 2016 году - 1,5 %, в 2017 и последующих годах - 2 %, при определении налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 150 квадратных метра площади по одному объекту на одного налогоплательщика по его выбору.

Как рассказала помощник прокурора района Дондокова З.Д., в целях выравнивания налоговой нагрузки прокуратурой района в октябре текущего года главам муниципальных образований направлены проекты нормативных правовых актов о внесении изменений в части определения налоговой ставки на вышеуказанные объекты недвижимости. На основании данных проектов органами местного самоуправления приняты решения о внесении изменений в действующие нормативные правовые акты по налогу на имущество физических лиц. Теперь налоговые ставки у физических лиц будут такими же, как у организаций. Внесенные изменения вступят в силу с 1 января 2016 года.

Просмотров: 495 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: