Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Вторник, 20.04.2021
Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » ИТОГИ ТРАГЕДИИ – ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
10:31
ИТОГИ ТРАГЕДИИ – ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Как рассказал прокурор района Цырендоржиев Д.Г.  ранее на сайте прокуратуры района сообщалось о попытке в конце июня с.г. убийства матерью на одной из окраин окружного центра своего малолетнего ребенка и самоубийства. Это сообщение вызвало в обществе не малый резонанс. Тогда и ребенка и мать удалось спасти медикам скорой помощи и Агинской АОБ. Агинским МСО СУ СК России по Забайкальскому краю по этому факту было возбуждено уголовное дело по п. 3 ч. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (т.е. покушение на убийство, то есть умышленное действие лица, направленное на причинение смерти малолетнему, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, если при этом общественно-опасное деяние не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Проведенным следствием установлено, что противоправные действия гр. И. совершила вследствие длительного употребления алкогольных напитков, вызвавшего галлюциногенные факторы. В ходе следствия были проведены ряд судебных экспертиз, в т.ч. психиатрическая, по результатам которой гр. И. была признана невменяемой и нуждающейся в лечении.

По результатам рассмотрения дела судом принято решение об освобождении гр. И. от уголовной ответственности за совершенное общественно-опасное деяние и применении в отношении нее принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа. Ребенок в настоящее время передан родному брату материи на попечение и чувствует себя хорошо.

Просмотров: 451 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: