Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Антитеррористическая защищенность
10:38
Антитеррористическая защищенность

     Прокуратурой Агинского района во исполнение указания Генеральной прокуратуры РФ проведена проверка исполнения требований антитеррористического законодательства в местах массового пребывания людей, с участием специалистов ОНД по Агинскому, Дульдургинскому, Могойтуйскому районам и городскому округу «Поселок Агинское» УНД ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

        Как рассказала, помощник прокурора района Мункуева С.Ц., проверкой охвачены объекты транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства, образования, здравоохранения, культуры и спорта, и магазины, в ходе выявлены многочисленные нарушения антитеррористического законодательства. Проверкой установлено, что не принимается весь комплекс мер, направленных на противодействие терроризму, не осуществляются в приоритетном порядке профилактические, в том числе воспитательные, пропагандистские меры, направленные на предупреждение терроризма. Кроме того, не созданы условия  для безопасности жизни и здоровья населения, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью  последним. Проверкой выявлены факты самоустранения от участия в профилактике терроризма.

      К примеру, в ходе проверки автовокзала МП «Агинское ПАТП» выявлены также нарушения антитеррористического и противопожарного законодательства. В нарушении п. 3 Правил противопожарного режима в РФ,  утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012г. №390 «О противопожарном режиме» с работниками автовокзала не проводится противопожарный  инструктаж с работниками, Руководитель организации не организовывает не реже 1 раза в квартал проведение проверки работоспособности автоматической пожарной сигнализации на объекте с оформлением соответствующего акта проверки вопреки требованиям п. 61 Правил противопожарного режима в РФ,  утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012г. №390 «О противопожарном режиме».

   Данные факты создают благоприятные условия для осуществления терроризма и экстремистской деятельности, а, следовательно, влекут угрозу жизни, здоровью, имуществу находящихся в нем граждан и как следствие наступление тяжких последствий.

        По выявленным нарушениям закона прокуратурой района возбуждено 13 административных производств по ст. 20.4 КоАП РФ за нарушения требований пожарной безопасности, внесено 17 представлений об устранений нарушений законодательства.

       30.10.2015 прокуратурой района направлены требования главам всех МО об усилении антитеррористических мер, в связи с чем, к примеру, главой ГО «Поселок Агинское» вынесено распоряжение 11.11.2015 «Об усилении антитеррористических мер на территории ГО «Поселок Агинское».

      В результате принятых прокуратурой района мер в Агинском районе проведены рабочие совещания с руководителями всех учреждений образования, муниципальных предприятий, индивидуальными предпринимателями. Разработаны Инструкции и Порядки реагирования и информирования соответствующих органов, даны поручения провести по всем организациям района инструктажи по антитеррористическим мероприятиям. 

Просмотров: 606 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: