Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Вторник, 11.05.2021
Главная » 2017 » Март » 31

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 
В целях профилактики нарушений обязательных требований надзорные (контролирующие) органы наделены правом объявлять юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. 
Основанием для внесения предостережения является наличие у надзорного (контролирующего) органа сведений о готовящихся нарушениях или о признаках нарушений обязательных требований, полученных в ходе реализации мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, либо содержащихся в поступивших обращениях и заявлениях, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации. 
Необхо ... Читать дальше »

Просмотров: 490 | Добавил: agavprok | Дата: 31.03.2017 | Комментарии (0)

Помощник прокурора Агинского района Бато Бадмаев разъяснил, постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2017 № 232 внесены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354. 
Отменено правило, по которому при отсутствии общедомового прибора учета тепловой энергии в многоквартирном доме, а также индивидуального прибора учета тепловой энергии в жилом доме, когда существует обязанность по их установке, размер платы за услугу определялся с применением повышающего коэффициента 
В предыдущей редакции п. 42 (1) Правил размер платы за коммунальную услугу по отоплению определялся исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению с применением повышающего коэффициента, величина которого с 01.01.2017 составляла 1,5. 
Внесенными изменениями пунктом 42(1) Правил устан ... Читать дальше »

Просмотров: 437 | Добавил: agavprok | Дата: 31.03.2017 | Комментарии (0)

Как рассказал помощник прокурора района А.И. Алексеев, в соответствии с подпунктом «а» пункта 1 статьи 22 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат все граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять и не пребывающие в запасе .

Призыв на военную службу включает:

- явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;

- явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.

На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата.

... Читать дальше »

Просмотров: 504 | Добавил: agavprok | Дата: 31.03.2017 | Комментарии (0)