Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Жестокое воспитание
15:26
Жестокое воспитание

Заместителем прокурора Агинского района Ивановым А.Г. 29.10.2012 направлено в мировой суд уголовное дело в отношении Мыльникова Геннадия по факту причинения побоев малолетнему сыну. 

Как рассказал заместитель прокурора Алексей Иванов: Мыльников Г. являясь отцом малолетнего сына 2003 года рождения, пришел домой 03.09.2012 в состоянии алкогольного опьянения и увидел, что его сын не выполнил поручение по уборке территории двора и разозлившись на него за это, подошел к ребенку и ударил его шнуром от электрического провода по спине, после чего ладонью ударил по щеке, а в дальнейшем взяв за уши ребенка поднял его, причинив тем самым телесные повреждения. Издевательства над ребенком продолжались пока не вмешалась его мать.   

 Несмотря на такое обращение, сотрудниками МО МВД России «Агинский» первоначально было отказано в возбуждении уголовного дела, так как отсутствовало заявление матери о привлечении к уголовной ответственности Мыльникова, однако прокуратурой района незаконное решение органа дознания было отменено, так как малолетний ребенок в силу своего возраста, не может в полной мере осознавать степень и общественную опасность совершенного в отношении него преступления и защитить свои конституционные права, и потребовано возбудить уголовное дело. 

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 116 УК РФ побои, также вменено в качестве отягчающего обстоятельства совершение преступления в отношении малолетнего и находящегося в беспомощном состоянии.
Просмотров: 763 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: