Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2012 » Май » 24 » Возбуждено уголовное дело в отношении матери не занимавшейся надлежащим воспитанием своего ребенка
05:39
Возбуждено уголовное дело в отношении матери не занимавшейся надлежащим воспитанием своего ребенка

Отделом дознания МО МВД России "Агинский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ в отношении гражданки Ф. не занимавшейся надлежащим образом воспитанием своей малолетней дочери с самого рождения.

Как рассказал заместитель прокурора района Иванов Алексей: установлено, что в период времени с 25.09.2010 года по 27.03.2012 года гр. Ф являясь матерью Ш., 2010 года рождения и обязанная в соответствии со ст. 38 Конституции РФ заботиться о ребенке и заниматься его воспитанием и на основании ст. 63 Семейного кодекса РФ обязанная воспитывать ребенка, заботиться о его развитии, в нарушение вышеуказанного законодательства систематически нарушала права своей дочери, предусмотренные ст. 54 СК РФ, согласно которой каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, право на заботу со стороны родителей, на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.

В месте с тем, в вышеуказанный период гр. Ф. являясь одним из родителей малолетней Ш., которой необходим постоянный уход, в силу малолетнего возраста, надлежащий уход не осуществляла, тем самым свои обязанности по воспитанию несовершеннолетней надлежащим образом не исполняла, в частности в целях предоставления полезного для данного возраста питания и гигиенического ухода Ф. ни каких мер не предпринимает, на работу не трудоустраивается, злоупотребляет спиртными напитками, ведет антиобщественный образ жизни, оставляет ребенка одну дома на продолжительное время, создавая угрозу для ее жизни и здоровья, а также и не принимает мер по созданию условий для нормального психического и физического развития своей дочери, за которой необходим постоянный уход, в силу ее болезненного состояния. Между тем Ф. грубо нарушает режим дня своего ребенка, обусловленного психофизическими потребностями в силу возраста, лишает полноценного сна, путем громкого прослушивания в ночное время музыки, распивает спиртное, курит сигареты в помещении, не выполняет рекомендаций и предписаний врача по лечению ребенка, тем самым допускает жестокое обращение по отношению к своей дочери путем психического насилия и недопустимых способов воспитания. Получаемое пособие на ребенка тратит на спиртные напитки, при проверке места жительства в п. Агинское Агинского района Забайкальского края, установлены антисанитарные условия, нахождение в которых ребенка недопустимо.

Также гр. Ф. была лишена родительских прав в отношении своего малолетнего сына 2004 года рождения, воспитанием которого также не занималась, допускала аналогичные противоправные действия по отношению к сыну.   

 


Просмотров: 1641 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: