Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2016 » Август » 18 » В суд направлено уголовное дело по обвинению в торговле опасной для жизни и здоровья спиртосодержащей жидкости
12:30
В суд направлено уголовное дело по обвинению в торговле опасной для жизни и здоровья спиртосодержащей жидкости

Как рассказал заместитель прокурора района А. Бадмаев, прокуратурой Агинского района 18.08.2016 в суд направлено уголовное дело в отношении жителя Агинского района, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ по факту незаконного хранения и сбыта спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Предварительное следствие по уголовному дела проводилось старшим следователем Агинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

По версии следствия, гражданин М. с февраля по март 2016 года хранил с целью сбыта у себя дома спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 04 марта 2016 года он в своем доме продал гражданину, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», для употребления в качестве алкоголя 190 мл. спиртосодержащей жидкости. Согласно заключению экспертизы, приобретенная у гражданина М. спиртосодержащая жидкость не соответствует требованиям ГОСТ по крепости, превышению допустимых микропримесей, наличию посторонних микропримесей: этилбутирата, этиллактата, 1-гексанола, бензальдегида и осадка. Таким образом, данная жидкость не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В случае признания данного лица виновным, ему грозит наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 

Просмотров: 416 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: