Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2012 » Август » 31 » Увеличение цен на водку стало мотивом преступления
08:02
Увеличение цен на водку стало мотивом преступления

Прокуратурой Агинского района направлено в суд уголовное дело в отношении 23 летнего Николая Селезнева и 19 летнего Владислава Мукосеева жителей п. Агинское по факту попытки кражи нескольких ящиков водки у жителя п. Агинское, то есть по ч.3 ст.30 п.п. «а,б,в» ч.2 ст.158 УК РФ.

Как рассказал заместитель прокурора района Иванов Алексей: Селезнев и Мукосеев распивая пиво в п. Агинское, решили совершить кражу из гаража, принадлежащего одному из местных жителей, в котором хранилась водка, оставленная последним на предстоящую свадьбу дочери. Ранее Мукосеев видел водку в гараже, так как строил туалет в ограде потерпевшего. Учитывая, что водка в связи с программами государства стала дороже, они и решили совершить ее кражу.

Когда оба залезли в гараж, сработала установленная потерпевшим сигнализация и на место происшествия приехали сотрудники ЧОП, которые и задержали двух друзей.  

Ежегодно в России расширяются объекты преступного посягательства, в частности ранее воровали норковые шапки, потом пейджеры, телефоны, указанный пример показывает, что с учетом роста преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения на территории Агинского района, теперь основным объектом преступления будут спиртные напитки. 

За совершение преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ обвиняемым грозит до 5 лет лишения свободы.
Просмотров: 1034 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: