Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2016 » Февраль » 24 » Уведомление органов прокуратуры о совершенных или готовящихся к совершению правонарушениях
10:11
Уведомление органов прокуратуры о совершенных или готовящихся к совершению правонарушениях

Прокуратура в системе государственных органов осуществляет функции по координации деятельности правоохранительных органов.

В частности, взаимодействие выражается в том, что органы, осуществляющие функции по обеспечению законности и правопорядка, обязаны уведомлять органы прокуратуры о правонарушениях для более продуктивной борьбы с ними и обеспечению всеобщего соблюдения закона.

Как рассказала, помощник прокурора Мункуева С.Ц., закон предусматривает юридическую ответственность за не уведомление или ненадлежащее уведомление данных о правонарушениях органов прокуратуры правоохранительными органами.

Согласно ст. 9 Закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях» от 02.07.20019 №198 непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде - влечет применение мер административной ответственности, предусмотренных статьей 19.7 КоАП РФ.

Санкция ч. 1 ст. 19.7 КоАП РФ предусматривает административные наказания как предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Просмотров: 478 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: