Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Вторник, 20.04.2021
Главная » 2012 » Август » 8 » Угостил друзей наркотиком сел на скамью подсудимых
03:15
Угостил друзей наркотиком сел на скамью подсудимых

Прокуратурой Агинского района направлено в суд уголовное дело в отношении 28 - летнего местного жителя Эдурада Нимбуева, который угостил друзей изготовленным им наркотиком из растений конопли.

 Как рассказал заместитель прокурора района Иванов Алексей: Нимбуев 30 июня 2012 года, боясь быть пойманным сотрудниками полиции, в ночное время пришел в лесной массив на территории Агинского района, где нарвал дикорастущую коноплю в особо крупном размере, из части которой на месте изготовил гашишное масло и вложил в папиросу. После чего позвонил своим друзьям, которых попросил забрать его из леса на машине. Приехавшим друзьям Нимбуев показал изготовленное им наркотическое средство и предложил выкурить, на что последние согласились. Направившись в п. Агинское в наркотическом опьянении на автомашине, увидев сотрудников ГИБДД, Нимбуев выбросил из машины собранную коноплю. Несмотря на это, все были остановлены и доставлены в отдел полиции, где рассказали о совершенном преступлении.

Действия Нибуева органами следствия квалифицированы как незаконное приобретение, хранение и изготовление наркотических средств в особо крупном размере, а также сбыт наркотических средств.    

За совершенные преступления Нимбуеву грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет.

Для сведения: сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Агинский» за  последнюю только неделю выявлено более 8 фактов незаконного приобретения, хранения и перевозки наркотических средств на территории Агинского района.     

Просмотров: 1012 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: