Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2013 » Апрель » 17 » Угонщик, после полугодового розыска направлен на скамью подсудимых
08:33
Угонщик, после полугодового розыска направлен на скамью подсудимых

   Прокуратурой Агинского района направлено в Агинский районный суд уголовное дело в отношении 56 – летнего Бимбы Гунтупова по факту угона им в апреле 2012 года автомашины «Тойота-Ленд-Крузер». 

Как рассказал заместитель прокурора Алексей Иванов: Гунтупов в апреле 2012 года приехал в п. Агинское со своим знакомым из г. Улан-Удэ на его автомашине «Тойота-Ленд-Крузер». Находясь в с. Урдо-Ага Агинского района, хозяин автомашины оставил ключи своему знакомому Гунтупову, который спал в данной автомашине.

Проснувшись утром, потерпевший не обнаружил ни машины, ни своего ранее неоднократно судимого знакомого. После звонка собственника автомашины в полицию, подозреваемый был остановлен сотрудниками ГИБДД га посту в п. Атамановка. Когда сотрудники ГИБДД пригласили Гунтупова в помещение ДПС, последний попросился в туалет, при этом прихватил два сотовых телефона потерпевшего, лежавшие в угнанной им автомашине. Неправильные действия сотрудников полиции позволили Гунтупову скрыться с похищенным имуществом, и в дальнейшем скрываться в течении почти года в дачном поселке за вторым постом ДПС на трассе Чита-Хабаровск, где подозреваемый подрабатывал калымными работами.

Также Гунтупов находился в федеральном розыске за УФСИН России по Республике Бурятия, так как скрывался от назначенного ему условного наказания за два тяжких преступления.

В ходе допроса Гунтупов свою вину признал в полном объеме и рассказал, что угнал машину, из-за того, что устал ждать своего друга, который гостил у своего знакомого длительное время и решил самостоятельно уехать домой в г. Улан-Удэ.   

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 166, п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, и теперь ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы с учетом ранее совершенных тяжких преступлений.     

Просмотров: 891 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: