Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2013 » Апрель » 2 » «Только после вмешательства прокуратуры, гражданин, болевший туберкулезом, помещен в больницу»
06:31
«Только после вмешательства прокуратуры, гражданин, болевший туберкулезом, помещен в больницу»

            Как рассказала помощник прокурора Агинского района Минжурова Елена, здоровье – это высшее неотчуждаемое благо каждого человека.  Никто не имеет право ставить другого человека в ситуацию, опасную для его здоровья. К сожалению, в нашем обществе есть люди, которые в большинстве случаев относятся безразлично не только к своему здоровью, но и здоровью своих близких, окружающих.

            Прокуратурой района каждый год выявляются случаи когда люди заболевшие открытой формой туберкулеза уклоняются от прохождения обязательно лечения. Такое безразличие к своему здоровью, также ставит под удар беспощадной болезни многих других здоровых граждан. Действуя исключительно в интересах общества и государства, прокуратурой района принимаются меры по принудительной госпитализации больных туберкулезом путем судебного понуждения. Согласно ст. 41 Конституции РФ каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.  Социальная политика нашего государства направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, в том числе, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, в том числе и охрану его здоровья.

            Так, в феврале 2013 года сотрудники Противотуберкулезного диспансера обратились в прокуратуру района с заявлением понудить гр. Ц. лечь в больницу. Прокуратурой в течении нескольких дней подготовлено и направлено исковое заявление в суд, по результатам рассмотрения которого гр. Ц. был направлен на принудительное лечение в противотуберкулезный диспансер. Данный гражданин достоверно зная о необходимости лечения и будучи об этом предупрежденным в течение длительного времени нарушал санитарно-эпидемиологический режим, подвергая опасности заражения туберкулезом свою семью, в том числе своего малолетнего ребенка и окружающих.

Просмотров: 813 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: