Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 21.04.2021
Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Судебное возмездие спустя 6 лет
12:54
Судебное возмездие спустя 6 лет

Прокуратурой Агинского района направлено в Агинский районный суд Забайкальского края уголовное дело в отношении Малиной Натальи по факту совершенной ей в 2006 году квартирной кражи совместно с несовершеннолетним.

Как рассказал заместитель прокурора района Иванов Алексей: в ходе очередной проверки архива следственного отдела МО МВД России «Агинский» прокуратурой района обнаружено ряд уголовных дел, по которым ранее следственным отделом, когда еще существовал Агинский Бурятский автономный округ, принимались заведомо незаконные решения о приостановлении предварительного следствия по различным основаниям, в дальнейшем следователи и руководители следственных отделов менялись и ни кто не просматривал находящиеся в архиве уголовные дела.

При проверке прокуратурой района установлено, что по части дел сроки давности уголовного преследования истекли, однако законные решения не приняты до настоящего времени, в связи с чем прокуратурой совместно с действующим руководством приняты меры по извлечению из архива всех дел, где виновные не понесли установленное законом наказание.

Так, в частности и по уголовному делу в отношении Малиной Натальи, жительницы с. Челутай, которая совместно с несовершеннолетним совершили квартирную кражу в своем селе. В ходе расследования в 2006 году Малиной и несовершеннолетнему предъявлялось обвинение, однако уголовное дело было возвращено прокуратурой района для дополнительного расследования, не устранив нарушения выявленные прокуратурой, следователь принял незаконное решение о приостановлении следствия, в связи с заболеванием несовершеннолетнего.

После проверки архива уголовное дело было реанимировано, вызваны на допрос Малина, которая ранее была под фамилией Медведева, и несовершеннолетний, на сегодняшний день уже взрослый молодой человек, и каково же их было удивление, что о них вспомнили спустя 6 лет. Оба думали, что про них просто забыли в период следствия или потеряли уголовное дело. Несмотря на это, Малина вспомнила обстоятельства кражи и не отрицала своей вины. Срок давности привлечения к уголовной ответственности несовершеннолетнего истек еще в 2009 году, в связи с чем он освобожден от уголовной ответственности.  

     Теперь обвиняемой Малиной за совершение преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ грозит до 6 лет лишения свободы.
Просмотров: 836 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: