Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2014 » Апрель » 2 » Сотрудник полиции незаконно хранил огнестрельное оружие
03:22
Сотрудник полиции незаконно хранил огнестрельное оружие

     Прокуратурой Агинского района направлено в Агинский районный суд уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного полиции ОП «Северный» УМВД России по г.Чите майора полиции Гармы Базаргуруева по факту незаконного приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. 

          Как рассказал заместитель прокурора района Алексей Иванов: Базаргуруев в 2006 году являясь участковым уполномоченным милиции ОВД по Центральному району г.Читы изъял у гражданина на обслуживаемом им участке карабин КО-44 калибра 7,62 мм, однако в дежурную часть данное оружие не сдал, а присвоил его себе, в дальнейшем приобрел к нему патроны и использовал по назначению.

         Пока не был пойман сотрудниками Госохотслужбы Забайкальского края в октябре 2012 года на территории Агинского района, с данным оружием и боеприпасами. В ходе погони сотрудник полиции отсоединил затвор от карабина, а сам карабин спрятал в камнях. Когда его догнали сотрудники охотного ведомства Базаргуруев пояснил, что он в том месте пас скот и не имеет отношения к оружию и представился данными человека, который скончался на кануне. Однако в дальнейшем Базаргуруев пытался замять конфликт, приезжал домой к сотруднику Госохотслужбы Забайкальского края, однако последний был беспринципен и все материалы направил в органы полиции.      

     Несмотря на непризнание вины Базаргуревым, по уголовному делу собрано достаточное количество доказательств, достаточных для признание его виновным. 

      Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.222 УК РФ, и теперь ему может грозить наказание до 4 лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

Просмотров: 774 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0